Dal latte…al formaggio
Ecco come nasce il Formaggio di Altissimo a denominazione controllata e quali sono le caratteristiche principali:
la diversità lo rende tipico e originale, dal gusto proprio.
![](https://www.caseificioaltissimo.it/wp-content/uploads/2015/02/24.png)
Latte Crudo
Lavoriamo esclusivamente LATTE CRUDO non pastorizzato, entro le 24 ore dopo la mungitura. Si tratta di un processo raro che necessità di controlli molto accurati.
![tipico](https://www.caseificioaltissimo.it/wp-content/uploads/2015/02/tipico.png)
Tipicità
Il latte non viene pastorizzato e perciò mantiene le proprie caratteristiche organolettiche che lo rendono un prodotto tipico del territorio.
La bontà è nella diversità.
![betacarotene](https://www.caseificioaltissimo.it/wp-content/uploads/2015/02/betacarotene.png)
Betacarotene
Non si usano coloranti: la colorazione più gialla deriva dal betacarotene presente nell’erba che le vacche mangiano nei prati nel periodo estivo.
![composizione](https://www.caseificioaltissimo.it/wp-content/uploads/2015/02/composizione.png)
Composizione
Solo LATTE, CAGLIO E SALE.
Non viene usata nella lavorazione del formaggio la sostanza Lisozima. Tale sostanza, che risulta essere un conservante (derivato dalla proteina dell’uovo), può dare gravi problemi di allergia in bambini e adulti.
Il processo dalla raccolta alla produzione
Tutte le fasi segueno le regole della migliore tradizione casearia.